Россия - Саудовская Аравия 5-0

Саят Куланкипчак
14 июня 2018года.
Стадион "Лужники", Москва. 78 011 зрителей (аншлаг).
Судья: Нестор Питана (Аргентина).
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года: Россия - 70,
Саудовская Аравия - 67.

Голы:
Газинский, 12 (Головин, Жирков)
Черышев, 43 (Зобнин, Головин)
Дзюба, 71 (Головин, Зобнин)
Черышев, 90+1 (Дзюба, Игнашевич)
Головин, 90+4 (со штрафного)

Предупреждения:
Головин - 88 мин.
Аль-Джассам - 90+3 мин.



На трибунах фанаты петь гимны встают!
Футболисты на поле в красивом строю!
Начат праздник Футбола! Аншлаг в "Лужниках!
Помолились арабы: спаси нас, Аллах!

Вот так суперначало: Газинского гол!
Головин точным пасом коллегу нашёл!
Жаль Алана Дзагоева, - травма опять...
Вышел Черышев в поле арабов пугать!

Сорок третья минута и стрельнул Денис!
Стадион с ума сходит, - кричит ему "бис"!
Перерыв и "два-ноль" видим мы на табло, -
отдохнём и продолжим смотреть вновь "кино"!

А кино так прекрасно, - Россия, вперёд!
Вот и Дзюба на поле, - ужель он забьёт?
И касанием первым гол смело вонзил!
Пас-подачу устроил опять Головин!

Матч подходит к финалу... Кто бьёт там "шведой"?
Это Черышев! Браво! Второй дал гол свой!
А арабов так жалко, - ведь пост Ораза...
От Аллаха зачтётся, не плачьте, друзья!

"Саудиты" в упадке и сил уже нет...
Головин напоследок шлёт им свой привет!
Со штрафного красиво он мяч закрутил!
Аль-Маюфа в воротах "пятёркой" убил...

"Аргентина - Ямайка"! И мы можем в кайф!
На трибунах запели тот хит группы "Чайф"!
Молодцы, россияне! Начало на "пять"!
Ждёт во вторник Египет! Всё, надо поспать...

Игрок матча - Денис Черышев.


команды   И    В    Н    П    М    О

Россия      1    1    0    0    5-0    3
Уругвай    1    1    0    0    1-0    3
Египет      1    0    0    1    0-1    0
С А           1    0    0    1    0-5    0