Вновь дождь

Антон Лернер 3
Вновь дождь идёт на улице. Негодник,
Ни дня, ни одного, не пропустил в июне.
Взял за привычку себе,- эдакий модник,
Ручьём лить с прохудившейся кастрюли.
И как только у него совести хватает?
Ну, ладно, шёл хотя бы через сутки.
Ан нет, он каждодневно донимает,-
Такие у бродяги-хулигана шутки.
А, впрочем, может всё на пользу,
Ведь знает, про его проделки, Бог,-
Уменьшил б, если надо было, дозу,
А так ждёт радостный, для всех, итог.
И земли будут напоены вдоволь родны,-
В обиде не останутся животные и птицы.
И у людей сиять от счастья станут лица,
И, в помощь океанам, реки полноводны.
                14.06.18