Лето в городе

Людмила Голикова
           Сотри случайные черты -
           и ты увидишь: мир прекрасен.
                А. Блок

Лето в городе пахнет парами бензина,
Раскалённым асфальтом, палёной резиной,
Едкой пылью, опутавшей руки и ноги,
Свежескошенной, смятой травой у дороги...
Ароматом клубники в шуршащих пакетах...
Лето пахнет сверкающим, радужным цветом:
Красным, жёлтым, зелёным, оранжевым, синим
На ухоженных клумбах в рассветных росинках,
Долгожданной прохладой тенистого сада,
Где залётные птицы поют серенады,
А цветущие липы пыльцу не жалея,
Рассыпают под ноги зелёным аллеям.
Лето пчёлкой порхает, жужжит и волнует,
Обещая цветку теплоту поцелуев,
Поит фрукты душистым, медовым нектаром,
Заползает прохожим под кожу загаром,
В свежих струях фонтана играет капелью,
Лето рвётся без спроса в окошки и щели,
С белым стадом барашков плывёт синевою
И шуршит ветерком над моей головою.

12.06.18