тонкое лезвие света

Тана Ли
Обманчива игра угасших чувств.
Они, как тени, искажают лица.
На донышке, в зрачках, трепещет грусть
и скука, что признания боится.

В ночи благоухает луноцвет,
и, как негаданно нагрянувшая осень,
холодным лезвием вскрывает свет
покровы воспалившихся вопросов.

Не опьяняет нас открытое вино,
и не волнует откровенье слова.
Рассвет нарисовал в стене окно.
Прямоугольник. Серый, ровный.

Обманчивую плотность темноты
безжалостное утро разорвало,
сиянием наполнив золотым
окно и...  Два пустых бокала.