Серая сущность

Игорь Нефёдов
С незнакомкой, может, с фейком,
Долго буквы плёл в соцсети,
Её принципы, как клети,
Её росказни так клейки,
Ну, а правила так душны,
А по сути - бред истомы,
Сон в сети - наручник комы,
И в паучьих лапах уши...

И таких эзотеричек
Масса в жиже волн Рунета,
Их, пожалуй, песня спета-
Серой сущности обличье...