Синица

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сидит царица,
В руках - синица.
В ушах - серьги,
На столе - деньги,
Под столом - кот
Молоко пьёт.
В полу - дыра,
В дыре - нора,
В норе - домовой
С белой совой.
У совы - корона,
На ней ворона,
Царица сидит
И в небо глядит.
В небе - свобода
Для всего народа.
Человек, как птица,
Что в руках царицы...