Проснуться - будто заново родиться...

Евгений Заболотный
Проснуться - будто заново родиться,
Свою судьбу не зная наперед,
И затрепещут крыльями ресницы,
Как новый стих на белые страницы!
Как бабочки пускаются в полет!

Все сущее и зыбко и туманно.
Полуночные мысли ни о чем,
(Когда дела дневные кувырком!)
И ,кажется, вот-вот вернется мама,
Давным-давно покинувшая дом.

Слова теснятся... нет от них спасенья...
Прошедших лет летящие огни...
Как будто бы по воле провиденья,
Воспоминания, как в замке привиденья,
Меня всю ночь преследуют они!

Любимые, как вы неповторимы!
Благословенны, как ромашки на лугу.
Катрены - амфоры, где образы и ритмы,
И морем отшлифованные рифмы.
Про вас ,родные, в сердце берегу!

И все тревоги, горести, сомненья,
Событий нескончаемая нить,
И счастья ускользающие тени,
И память твоего прикосновенья...
Как трудно их в одно соединить!