Сила любви

Вера Иваровская
               
Делай со мной, что хочешь! Как хочешь, увещевай!
Только и днём и ночью любить себя не запрещай!
Я могу многое сделать или не сделать могу!
Силу, которой владею, не пожелаю врагу.

Сила, которая топит лёд пресловутых стен.
Что же мне с нею делать? Как передать тебе?
Словно магнитом тянет, силу туда где ты.
Кистью незримой водит – всюду твои черты!

Словно, не зная правил, хочет прожить с нуля…
Кто эту силу знает - сразу поймёт меня!
Делай теперь что можешь! Как можешь увещевай!
Нежную эту силу по весточкам узнавай:

Будет она струиться тёплого ветра сном,
Каплями постучится влюблёнными за окном…
Робко щеки коснётся, ласково обовьёт…
Греет она как солнце, манит как небосвод.

Нет у меня рецепта свободы от цепких лап,
Я и сама не в силах справиться с ней пока.
Знаешь – конечно, делай. Делая, только знай,
Что разлюбить не сумею и не могу обещать.

14.06.2018.   21:55