Пантера

Дени Громов
Дикая кошка, неприручённый зверь,
Когти как сталь и острые зубы.
Будь как пантера, без веры не верь,
Нетронутый лёд и холодные губы.

Чёрная шерсть, сокрытая мглой,
Глаза как янтарь и призрачный ход.
Будь как пантера, будь же собой,
Радуйся свету, встречая восход.

Цепляйся когтями, по жизни борись,
Выслеживай жертву и нападай,
С собой для начала ты примирись,
Сражайся и падай, и снова вставай.

Нежная грация и гибкость в любви,
Чёрный - цвет мудрости и простоты,
Только верность судьбе приносит плоды,
Пантера проснётся в тебе до весны.

(14 июня 2018)