Мне тебя не хватает, как сладких конфет

Раиса Мельникова
Мне  тебя  не  хватает,  как  сладких  конфет.
… Хоть  ты  не  мальчишка,  а  форменный  дед.
Мне  тебя  не  хватает, как  яблок  и  груш.
Ты  мне  незаконный,  а  всё-таки  муж.

Поникла  чинара  и  высох горох.
…Скорей  возвращайся,  мой  рыцарь. И  бог.
Горох  покатился  по  гладкой  земле.
…Я  знаю,  что  ты  не  забыл  обо  мне.

Ты много  построил.  И  мир  осветил.
И  всё  потому,  что  меня  ты  любил.
А  нынче  уехал. Обижен.  Молчишь.
Но знаю  я  точно,  что грусть  победишь.

Вновь  жизнь  станет  звонкой.  И  сладкой, как  мёд.
…Во  мне  дорогой  твоё  счастье  живёт.

11  июня  2018.