Жить с идиотами...

Яков Зильберг
Жить с идиотами во власти
Наша народная забава,
Когда вовсю бушуют страсти
И на ладан дышит право.

Не видно нового лица,
Улыбка правды беззащитна,
Всё на откупе глупца,
Которому тепло и сытно.

Я эту истину зубрю,
Непреклонным быть решаюсь.
Друзей своих благодарю
За всё, что с ними разрушаю.