Ангел на прогулке. 3415. 03. 06. 2018

Иван Усатов
3415. 03.06.2018.
Там, где вечно дремлет тайна,
Там из века в век покой.
Я забрёл туда случайно
По дороге столбовой.

Нет, совсем не любопытен,
Просто ноги привели.
Здесь я гость, к тому же скрытен –
Мысли по миру вели.

По земле гуляю всюду,
Вижу всю чужую жизнь –
Бриллиантов видел груды
У известнейших актрис.

Не заденет мысли тайна –
Не открою даже дверь.
Пешеход прошёл случайный
Хочешь, верь или не верь.

Может, кто-то скажет – плохо,
Что ж ты тайну не раскрыл?
Обзовёт к тому же лохом –
Он не видел моих крыл.

Он не знает, что я ангел,
Знаю тайны всей земли.
Пролетел вчера все Анды,
Встретил в море корабли,

А сегодня здесь в Сибири
Красота Алтайских гор,
Я весь день играл на лире
И вязал картин узор.

Что ж дружок побуду лохом,
Мне подвластны тьмы веков.
Средь людей побыть не плохо,
Хоть до первых петухов.