Просто

Из Бургоса
Что-то чем-то задевая,
ничего не говоря,
как заря в начале мая,
легкокрылая заря,

перед днём жары и пыли,
перед просто днём как днём -
эта розовость надкрылий,
эти шуточки с огнём -

это музыка, подружка, -
говорю тебе как брат.
Выпьем с горя. Где же кружка?
Бог ни в чём не виноват -

просто струны, просто трубы,
просто истина остра -
жил-был Йорик. Где же губы?
Поцелуй его, сестра.