5048. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА БОГОМ

<Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и
грядет, Вседержитель> (Откр. 1:8).
   
    Человек не властен в выборе места и времени своего появления на свет. Это
определяет Бог, не спрашивая мнения человека. Однажды ребенок появляется на свет,
и тогда все начинается. С этого момента у него есть свобода выбора: принять или
отвергнуть пути Господни. Человек взрослеет и становится хозяином самого себя.
Он может забыть, что жизнь ему дарована Богом, может жить так, как считает нужным,
но в один прекрасный день все кончается. И в этом случае за Богом остается право
завершить то, чему Он Сам положил начало, независимо от того, хочет этого человек
или нет, принимает ли он это или не принимает. Наука может делать все, но не
может дать жизнь или продлить ее. Это может только Бог.
   
    <Я есмь Альфа и Омега>, - говорит Иисус. Это относится как к физической жизни,
так и к жизни духовной. Новое рождение - это тоже чудо, творимое Божественной
силой. Инициатива в спасении принадлежит Ему. Человек же должен только отвечать.
Никто не спасается только потому, что хочет быть спасенным. Что касается нас
самих, то мы лишь хотим идти своей дорогой. Это Он рождает в нас как и стремление
к этому, так и добровольное исполнение этого стремления. В Нем мы рождаемся,
в Нем вырастаем и в Нем умираем. Без Него мы - ничто и ничего не можем сделать.
   
    Если в какой-то момент мы чувствуем искушение взять в свои руки жизнь, данную
нам Богом, и распоряжаться ею по собственному усмотрению, нам стоит вспомнить,
что Иисус просит нас вернуться к Нему и ждет нашего возвращения.
   
    Как грустно видеть, что тысячи людей проживают жизнь так, будто она никогда
не кончится. Они подобны потерянной драхме. Они уведены с правильного пути, но
не знают об этом. Они безразличны к своему духовному состоянию и бесчувственны
к спасительной любви, которую Он им предлагает.
   
    Твоя задача сегодня - сказать этим людям, что Бог любит и ждет их.