Любовь - свобода слова

Тамара Бенедык
Проникновению ума предела нет.
А в запредельности свобода рая.
Мечтатели земли, Святая Дева сна я,
Победно-огненный закат,
                мгновенье мая,
Видение мечты, слезинка неземная.
Я - Жизнь! Я - утренний рассвет,
Свободный мир единственного края.

Когда луна сверкнёт во тьме ночной,
Я - первая звезда Страны Обетованной.
Вам кажется всё это слишком странно.
Чтоб властвовать в бессилье
                надо мной?
Или душою, устремляясь в мир иной,
Сердца лелеять в области тумана,
Хотите вы над заводью лесной?

Вам нравятся бездонные пруды,
Безмолвный мрак томления земного,
Беспомощность ночи
                создателя лесного.
Я - Солнце первозданной красоты!
Вы - зеркало воды у неба голубого!
В нём солнца нет и не цветут цветы.
В проникновении ума, Любовь -
                Свобода Слова.