не проси

Крабат Или Обновление Мира
Не проси
Так будет лучше
Или хуже
Как сказать
- попроси дождя
У тучи
Зной стоит …-
На полях хлеба легли …
*
Не проси
У людей – счастья
Добрых слов
Души
Участия
Что ты и зачем…
*
О себе я так
Знаю что такое
Счастье –
Доброта
И от душ
К тебе
Идущий 
в сердце
- СВЕТ!
*
Я как тот Хома – Я…
В Вия – несмотрящий…
Круг начертал мелом
Вкруг себя – вокруг…
*
И молюсь стихом на небо
В ночи…
Хотя день, и с неба –
Солнца свет…
*
Мрак я вижу
В сердцах людских
Тьма
Души в них – нет!
*
Господи!
Они в куколи чёрной
И не светятся они в ночи
- Тебе!
*
Господи!
Спаси их души
Ты не видишь разве
Света нет с Земли
*
Души словно чёрны камни
Не живы, и не мертвы
- они…
*
И стою я в круге этом
Средь каменьев
А ведь люди все они
Только вместо душ
У них у сердца
камни
- чёрны
Отражающие через
Очи – дыры
Лунный свет …- Господи!
Как это страшно…
А не ночь сейчас
А светлый божий? – ДЕНЬ
Как так – ответь – скажи…
*
©странник утро 15 06 18