Весь в парашютиках июнь

Наталья Капустюк
                фото автора

                ВТОРОЕ место в конкурсе"Июньский кураж" (Поэзия: "Жара поэту не помеха")parnasse.ru-2018
 

Куражусь. Лето на дворе!
Оно ещё не в той поре,
Когда сбивает напрочь зной,
Арбуз томится наливной,
И тело плавится в жаре!

… Белесый ландыш в тишине
Улыбку света дарит мне,
И распускается сирень,
Скворец хлопочет целый день,
И сом лежит в тени на дне.

А ветерок, лишь только дунь –
Весь в парашютиках июнь!
Летит по свету, к небесам
И дарит радугу глазам.
А слуху - радость  птиц-певунь!

Плету ромашковый венок,
В нём клевер, ластится вьюнок,
И лютик – солнышка каприз,
Его украсит очень: «ПЛИЗ!»
В восторге полном ручеек!

Кузнечик, радость не тая,
Поёт: «Июнь, любовь моя!»
И этот солнечный мотив,
Стрекозки, разом подхватив,
Несут смеясь, во все края!