Машины на стройке

Юлия Алед
Экскаватор сегодня огромную яму копал,
Самосвалы возили щебенку и серый металл,
Подавали бетононасосы бетонную смесь,
И бетономесители тоже работали здесь.

Разгружали подъёмные краны нарядный кирпич,
А бульдозер пытался порядка на стройке достичь:
Он земельные горы отвалом неспешно ровнял,
Чтоб легко проезжал по площадке большой самосвал.

Буровые машины под землю пустили винты,
Молот сваи вбивал - слышал я его до темноты.
Как жучок утрамбовывал землю дорожный каток,
От тяжёлой плиты по куску отбивал молоток. 

Я смотрел и не верил глазам - как же много машин:
Чтоб копать и бурить, разгружать, доставать до вершин!
Завтра снова мы с папой на это же место придём,
Будем вместе смотреть, как пустырь превращается в дом.

14.06.2018