Любовь бесценна не ценою

Виктор Жданов 2
Мы – дети солнечного света
И одою благодеяние должны ему воспеть,
Дианы лунная карета,
Как отраженье света Феба,
Для нас в ночи будет гореть!

Остыть душой – грех и недуг,
В союзе двух стихий: мужского, женского начала,
К свету любви все тянутся вокруг,
Их путь совместной долею повенчан.

Видна в театре мира эта роль,
Следит Фортуна за тобой,
Она ли, он любовью вознесён,
Их вечен спор между собой,
Никто не победит, не проиграет этот бой!

Ловушка суеты: месть и измены,
Возможно всё, когда осмеяна любовь,
Нам так напоминают драмы эти сцены,
Рассудок спит, когда играет кровь!

Двойная мука им дана,
Грехопадение – старая вина!

2018.