***

Виталий Никуляк
Всё затаилось... Тополя
Застыли словно изваянья,
Жара как липкая смола,
Не отодрать её пыланья.

И только тихая вода,
В которой небо утопало,
Такой прохладой обдала,
Что тело стужею сковало.

Виталий Никуляк.