Откуда в небе столько снега?

Валерий Цыбуленко
                Подражая автору Фабулы-дебют Ohmygod


          * * * * *

- Откуда в небе столько снега? -
спросил я у лошадки пегой.
Она как раз впряглась в телегу,
всклень утрамбованную снегом...

Лошадка мне проржала гневно:
- Пошёл ты в жопу, человек!
Я что, одна тут ежедневно
конячить буду за вас всех?

И стало мне пред ней так стыдно,
что на глазу вскочил ячмень.
Где сволочь-мэр? Он ей копыта
лобзать обязан каждый день

за то, что та прикрыла крупом
им разворованный бюджет...
Созвал я активистов группу,
и... перед мэрией - в пикет!

В Москву петицию слагаем,
смягчая водочкой мороз,
астрею* в град наш призываем,
святых не сдерживаем слёз...


...а по телам - такая нега!,
что сам собой отпал вопрос
"Откуда в небе столько снега?"...
Другой возник - "Почём овёс"?

================================
(*)богиня справедливости