Безумный Макс

Николай Гато
Со вздохом прошлого, он смотрит сквозь пустыню,
Когда-то вдалеке, цвели сады.
И водопад, и милые родные,
С детьми ходили под руку отцы.
Пока их мама, пледом укрывала,
Зелёную и свежую траву.
И вкусною едой угощала.
Там сердце замирало наяву.

Теперь, лишь только голая пустыня,
И звук металла прямо за спиной.
Грохочет, тарахтит и ждёт бензина.
Его по жизни верный друг немой.

Теперь в дали пустыня и дорога.
Забота здесь не жить, а выживать.
Лишь поиски воды, еды, порога.
И ночь к восходу как-то скоротать.

Покуда на дороге, жив и едешь.
То можно позабыть здесь обо всём.
О том красивом, садике и пледе,
Которым укрывались вы вдвоём.

Метала звук, в нём ненависть сокрыта.
И обхватив баранку он летит.
В закате солнца небо полу скрыто.
Однажды та пустыня победит.