О силе

Юрий Милов
Из физики знакомы с силой,
И единица – Ньютон там,
Давненько, правда, это было,
Закон ещё открыл он нам.

Её воздействие на тело
Противодействие даёт,
Лишь надо применять умело,
И мир она перевернёт.

А сила духа, сила воли,
Измерить можно ли её?
Бывают от неё мозоли?
И что она в себе несёт?

Присуща, знаем, только людям,
И то, конечно же, не всем,
По твёрдости обычно судят,
Без всяких мудрых теорем.