Приходило ко мне лихо...

Анджела Хурматуллина
                Приходило ко мне лихо
                И шептало в ухо тихо :
                "Ты неправильно идешь ,
                Ослабь струну ,
                К деньге придешь ."

                Все понимаю ,нет ,шалишь .
                Ты душу что ль мою хотишь ?
                Затем тебе не прикословь ,
                Твои права на мою кровь ?

                Нет , силы самому нужны !
                И не послушал я штаны ,
                Что растворились в тишине .
                Был след  холодный
                В сизой мгле .

                Тот искуситель прилетает ,
                Нечестны души собирает .
                Ему затем , не прикословь .
                Он лов бесчестных ,
                Любит кровь .

                Мой Дед .