Лекарство от любви

Анастасия Потоцкая
Наверно в жизни просто нет лекарства,
Что загасить могло бы эту боль!
Ту боль, что причиняет нам любовь,
Или ее подобие…уже не важно,
Ведь лишь задумавшись, что нет ее,
Становится так страшно
И в миг густеет в венах кровь.

Наверно в жизни правда нет лекарства,
Чтобы забыть все то, что ночью снится вновь,
Чтобы забыть ту самую любовь,
Которую нельзя назвать счастливой и ответной без сарказма,
Но разве тут уместен он, скажите?
Ах...да! Ведь всюду лучше ПРАВДА,
А прошлое...ну было да и ладно.
Пора уже перечеркнуть эту "любовь".

Наверно в этой жизни нет лекарства.
И, знаете, истина тут вовсе не "в вине"
Даже оно забыть не помогает мне
Былое, что доселе ворошу так часто,
И даже где-то там в объятьях страстных
Чужих...себя в расход пуская понапрасну,
Не нахожу я от любви своей лекарства,
Хоть знаю, что оно необходимо мне.

Наверно в жизни просто нет лекарства
И к потолку клубится сигаретный дым,
И вспоминается морское побережье, Крым,
Роман курортный, ну а после безучастный
Прощальный взгляд и фраза: Ты звони,
Но только помни: Я женат, поэтому не часто...
А я по-прежнему ищу лекарство,
Теряю телефонный номер этот, забываю Крым
И безразличия надеваю снова маску.

Наверно в жизни этой нет лекарства.
Ну сколько в поисках его еще мне спотыкаться на пути?
Уже устала очень, но стараюсь вновь вперед идти
И отдыхаю я не так уж часто,
Ведь предстоит еще мне многое пройти,
Чтоб обрести однажды от любви лекарство!
А может вовсе и не от любви?