Почасовая такса

Анастасия Потоцкая
Так, к некоторым подойдя, хочу спросить:
А какова почасовая такса?
Каков расчёт? Наличными платить
Или в подарок Вам сойдёт для «карнавала» маска?

Порой, у некоторых хочется спросить:
По чём берут для жизни своей краску?
Гуашь дешёвую с комочками, чтоб жить
Как в той забытой и без меры лживой сказке.

А иногда бывает хочется спросить:
К чему у некоторых в жизни столько фарса?
Словно самим себе в попытках угодить
Они жизнь проживать стараются «по-барски».

Так, к некоторым подойдя, хочу спросить:
А какова почасовая такса?
И знаете ли Вы: что значит жить?
Так, просто, не нося на лицах маску?