Сестре

Подольский Сергей
                Сестре

Сестрица! Вспомни детство наше:
Водил я зА руку тебя,
С тобой мы были неразлучны
В те наши детские года.

Но жизнь течёт, года проходят
И мы взрослеем и цветём:
Ты стала девушкой красивой,
А я – красивым пареньком!

И мне пришлось из дома ехать
Надолго, может, навсегда,
Но ты мне верь – я не забуду
Ни маму с папой, ни тебя.

Я вспомнил, как ходили в школу
И, как играли во дворе…
Да, быстро годы пролетели
И не до игр теперь уж мне.

Пройдёт ещё немного время
И Дом родной покинешь ты
Останутся одни больные,
Полуживые старики.

И вечером, сидЯ на печке,
В руках письмишко теребЯ,
Они нас вспомнят и прольётся
Сухая, горькая слеза.

                Апрель 1991, Великий Устюг