Чему учила жизнь?..

Владимир Фабрый
С разбойником беседовать пришлось,
Спросил его: "Откуда зло такое?
Во всех делах ты проявляешь злость,
Во всех поступках - только лишь плохое!"

А он ответил явно от души:
"Я смирно жил, законы соблюдая;
Творить добро для всех людей спешил,
От зла в ответ своей душой страдая.

Меня ты перестроить не стремись,
Учить чему-то не стремись наивно...
Не обессудь. Меня УЧИЛА ЖИЗНЬ
На все посылы отвечать ВЗАИМНО..."