Экспромт на тему Мне все равно на твое мнение

Шкодливый Поросенок
Мне все равно, что мнение мое
Живет отдельно от меня и в ус не дует,
Что пот течет зимой со лба ручьем
У тех, кто бицепс штангой тренерует.

Я пробовал в спортзале пресс качать,
На пятый раз дышал уже с отдышкой,
Шестой не думал даже начинать,
Приятней на тахте валяться с книжкой!

По сути, спорт для юных тел - я стар,
И глаз не тот и немощь в пояснице,
Пойду посыплю лучше тротуар
Песком, создав разметку и границы,

Таким же вот мечтателям, как я,
Что в мыслях массу накачать решили,
Спустив десятки лет из бытия,
В казенные места где жизнь кружила!
-----------------------------------

Оригинал - http://www.stihi.ru/2018/06/13/9431