Не режьте детям крылья

Элииса Салмина
Не режьте детям крылья,
Что дарит им мечта!
Не гните целей стебли,
Ведь жизнь так коротка!

Вы с колокольни взрослых
Не меряйте полёт
Стремлений самых чистых,
Что в их сердцах живёт.

Не думайте, что лучше
Познали эту жизнь.
Пусть вы намного старше,
Дожили до седин.

Душа ребёнка знает,
Какой ей выбрать путь,
Огнём в глазах сияет...
Ты просто рядом будь!

Ты расскажи ребёнку,
Что если захотеть,
Любую в жизни гонку
Возможно одолеть.

Ты расскажи, что в мире,
Нет никаких границ.
Не дай ему построить
Сознания темниц.

Ты расскажи, что средства
Находятся всегда!
За ними стоит врера
В свою мечту, в себя!

Прочь отгони тревоги.
Весь мир лежит у ног!
И сходятся дороги,
Когда идёшь вперёд!