Весна шумела до конца

Сергей Генн
(Сколько телячьей нежности, Дашь на последок леща? Я пропаду в безнадежности,  Тыкаюсь вымя ища. Где же молочные реки? Те, что питают мой сад, И пропадешь ты навеки, И не вернешься назад.)

Весна шумела до конца,
Цвели и яблони и вишни,
А я характером в отца,
И кланялся весне всевышний.

Продли ей дни и задержи,
В благоуханьях нет запрета,
И снова встанем у межи,
Еще весна, а завтра лето.

Во мне сгорает нетерпенье,
Цвет выжигающий жара,
Птиц прилетевших песнопенье,
И лето явится с утра.

И снова ночь стоит на страже,
С прощанием нечего тянуть,
Ушла, не оглянулась даже,
И не окликнуть, не вернуть.

Представлен лету, мы знакомы,
Еще увидимся на днях,
Исчезнет солнце с небосклона,
Июнь умоется в дождях.

Я о весне не вспоминаю?
Я не люблю прощаний спешку,
И где она?- совсем не знаю,
И летний дождь идет внасмешку.

15.06.2018 сергий генн

Прием холодный, не смущай, Приходит лето неотвратно, Весна согревшая прощай! Не попрощались, ну и ладно. Жизнь по накатанной катила, Не застревая в колее, Трясло на кочках колотило, Дорога дальняя и мне!