А мне есть!

Анатолий Смоляр
Жили дружным коллективом
девять муз в кругу счастливом
с теми, кто волшебным даром
наделён был.

Всё, что даром,
не берётся в вышний счёт
Божьим даром.

Всё пройдёт,
не пройдёт лишь трудных лет
бескорыстность: тот - поэт,
кто живёт не в долг у тех,
кто считают благом - грех.

…Ты уйдешь, стихи пребудут,
и твоим надгробьем будут.

Боже, Боже, Боже мой!
Мне б в Парнас ввернуться свой
(помечтать ведь можно мне
в стихотворческом огне?)
где живут все девять муз,
и несут себя, как груз,
всем, кто даром наделён
Божьим даром, и сказать им
всё, что думаю о них,
не тревожа этот стих,
потому что стих такой,
что воскликнуть: «Боже мой!» -
всё равно, что промолчать,
а мне есть, что вам сказать!