в ловушке гавани глухой

Палад
в проулке пыль и скучно дико
фонарь изгой и горемыка
не при делах
потупил глаз
и спозарань не задалась
на негу жадная погода
а дом что судно взаперти
ему б к форватеру идти
не закисая по полгода
в ловушке гавани глухой
"скорбец!" - как всхныкивал овидий
опальный
сосланный
бухой
но я разжившись горстью мидий
себя побалую ухой

05.06.2018