Подарок бывшей пианистке Ире Апекишевой, решившей

Константин Блюз
Подарок бывшей пианистке Ире Апекишевой, решившей переквалифицироваться в английские юристки – во время её первой сессии:

Апекишевой Ире
Поставили "четыре"
Апекишевой Ире
Пятёрку не дают
В неблагодарном мире
Свирепствует вампиры,
То колются рапирой,
А то из вены пьют.
 
Но скоро будет лучше:
Лицензию получит,
И им устроит бучу
Апекишева И.
И крыть им будет нечем,
Свои забудут речи,
И парики овечьи,
И мантии свои.
 
С Апекишевой гордой
Вступить в переговоры
Попрятавшийся в норы
Напрасно хочет враг.
Своим орлиным взглядом
Она следит за гадом
И быстро ей угадан
В его защите bug.
 
Пускай экзамен первый
Попортил кучу нервов,
Ан   нет,  не будут   стервы
Торжествовать опять!
Их   все уловки Ире
Как "дважды два четыре"
Она и дырки в сыре
Умеет оправдать!
 
Прошёл второй экзамен,
(Не то, чтобы цунами)
С закрытыми глазами
И левою рукой,
Без всякого надрыва,
Ещё до перерыва
Сдала, взмахнув красиво,
Улыбкой озорной.
 
Свирепые вампиры
Друг другу харакири
Кинжалами тупыми
Наспех произвели.
Когда последний самый
Решительный экзамен
Расщёлкала зубами
Апекишева И.
 
Куда теперь им деться?
Лишь в мантии одеться
И с тяжестью на сердце
Принять в свои ряды:
Произвести в юристы
Её, что может чисто
Сыграть сонату Листа
И "Чистые пруды".
 
По церемониалу
Её в большую залу
Ведут в камзоле алом
Четырнадцать пажей.
За ними Лорд-Хранитель,
Плетётся   на подпитии
Ну где, вы мне скажите
Набрался он уже?
 
К Апекишевой Ире
В фельдмаршальском мундире
Подходит принц Уильям
Со шпагой и женой,
Ему, конечно, лестно,
Когда б его невеста,
Хоть внутренне, хоть внешне
Случилась быть такой!
 
Её он назначает
В Центральный Департамент
Дарует апарт`амент
И жалует ещё:
В минуту десять фунтов,
Машину "Фиат Пунто",
Большой пирог с капустой
И Патрику* смычок.
 
"У нас же нету денег!"
Воскликнул Лорд-Бездельник,
И тут же был расстрелян,
Разрезан и сожжён.
Прах увезли в Израиль
На метр закопали,
И месяц танцам бальным
Над ним учился слон.
 
Мораль у этой сказки,
А может быть, не сказки,
Поймёт не только взрослый,
А даже адвокат:
Пришла пора британцам
Закону подчиняться,
А если кто не спрятался,
То я не виноват!
 
* Патрик – скрипач, муж Иры.