Планы спозаранок

Наталия Маина-Миневич
    А толку ль размышлять тоскливо:
    где он, обворожительный и дивный?
    Когда придёт он, изумительно хорош,
    на предыдущий ни на каплю не похож?
    И будет означать начало
    других, таких же беспечальных...
    Закрытыми глазами, лбом
    почую свет тепла его кругом.
    Окно не лучше ль приоткрыть, на случай,
    когда заглянет он, благополучный.
    А те, другие, из календаря
    и памяти своей решительно убрать.