На убывающей луне Октава

Наташа Вихрь
На убывающей луне
Пишу: "страна" (от слова "странно").
И не вовнутрь, а извне
Сочится рана.

Кураж... Ты так азартен был,
Когда прикуривал измены.
И свежеросые дарил
Цветы далёкой Акумены.