Утро бестактно врывалось, сочилось сквозь шторы

Юрий Бычко
Утро бестактно врывалось, сочилось сквозь шторы.
Мы то жмурились, то тонули под одеялом.
Что тебе снилось сегодня: море и горы?!
Мне же давно перестали
Сниться цветные и чёрные с белым.