Вот умру я, и меня не будет...

Константин Иночкин
Вот умру я, и меня не будет,
по щелчку судьбы рассыплюсь в прах. 
От души желаю добрым людям
на моих сплясать похоронах.
А на камушке надгробном выбить 
надпись (и под надписью – стакан): 
"Был живых живей, как только выпьет,
и мертвецки трезв, когда не пьян".

(в)