Месяц долгих дней

Рудская Раиса Терентьевна
 От заката до рассвета - миг,
 Воробьиный скок. Недолго лунный,
 Тускло-серебристый виден лик.
 Ночи воробьиные в июне.

 Лета первый месяц, молодой,
 Самый светлый, солнцем озарённый.
 Он меж братьев месяцев шестой.
 День в июне долгий и зелёный.

 Краска лета душу веселит.
 Небо синее - в воде зеркальной.
 Полевых цветов ковёр пестрит.
 Облака белеют идеально.