Воровала стихи у себя

Татьяна Олексийчук
Воровала стихи у себя
И все чаще писала - с надрывом,
И стояла одна над обрывом -
Нелюбимая, но нелюбя...

Не живут, не мечтают и скудно
Дни считают, бывает годы
И не хуже других я вроде,
Так за что же мне эти будни?

Я метель полюбила невольно,
Почему? - я сама не знаю,
А в метель самолёты летают?
А мне больно - Ты слышишь? Больно!

Разломав мое небо на части -
Память птицею черной кружила
И судьба мне на миг одолжила
Молочного дыма счастье.

Воровала стихи...для тебя.

Таня Олексийчук.