Людей к богатству издавна влекло

Дмитрий Александрович Назаренков
Людей к богатству издавна влекло
И корабли везли, оставив берег,
Из Финикии пурпур и стекло,
И золото , позднее, из Америк.
Века сменялись- не менялся мир,
Хоть в нём под час добро и зло боролись.
И жизнь вкушал многоэтажный Тир,
Как ныне жизнь вкушает мегаполис.
И кажется, что будут так всегда
События накатывать лениво.
Но пустыри, где были города
О чём-то всё молчат красноречиво.
                14.06.2018.