в себе исправляй

Йогеш Дас
Шуруй,
Поднимайся пораньше,
Ботинки шнуруй...
Тренируй,
Регулируй,
Свои нейронные связи,
Выбирайся из грязи,
Различай за личинами
Мразей
Скрытый смысл, подвох
Предполагай
В каждой сомнительной фразе
В любой лунной фазе
Кушай бизе
Выключай телефон при грозе
Оставляй в ресторане на чай
Невзначай
Озорничай
Никогда не скучай
Мышцы пресса качай
Дары высших сил получай
Себя назначай
На достойные роли
Собою рули,
Не скули,
Не коси под кумиров,
Неси пользу миру
Нейронные связи
Свои
Регулируй
Не нравится если
За ум свой возьмись
Усердней трудись,
А не шаляй-валяй 
Мысли
В себе исправляй...