И. Т. Хруцкий. Натюрморт

Иван Есаулков
На полотне много фруктов, цветов –
Ирисов, роз и ещё колосков, -
Целый букет центр холста занимает.
Вместе с пионами группа стеблей,
Ягод, плодов много и овощей.
Сочными красками всё выделяет

Хруцкий. С водой стакан рядом стоит.
Рядом графин, и на полке лежит
Пробка – художником снЯта с графина.
Эта посуда водой налита.
В правой же части большого холста -
С ягодами и плодами корзина.

А за предметами этими фон,
Что нарочито совсем затенён,
Чтоб любоваться могли мы цветами,
Чтоб был приятен для глаз каждый плод...
И настроение нам создаёт
Весь натюрморт, что сейчас перед нами!