***

Карина Аулова
Я консервным ножом распорола себе подсознание -
И горячей стрелой мне пронзило холодную грудь.
И я бросила вмиг все пустые дела искания,
Не пытаясь ни в чем ни других, ни себя обмануть.

Стала видеть я все,как впервые, хоть видела ранее.
В тот же миг обрела я свободу и стала собой.
Я консервным ножом распорола себе подсознание -
Все снимая, снимая - за слоем еще один слой...

Вот я здесь. А вы - там. И нет нити меж нами связующей.
Вы глядите в сейчас, я смотрю в невозможный предел.
И в глазах моих ужас, но также и отблеск ликующий,
Радость жизни и вопль тюремщика в кубе из стен.