Они не могли бы быть вместе!

Анна Гаспарьян Алейникова
Они не могли бы  быть вместе,

А им показалось – могли…

Средь звёзд, миллионов созвездий

Летели, в плену сумасшествий,

Толкнувшись о горстку земли!


Они не могли бы быть вместе!

Конечно же,  нет! Не могли…

Дарованный сумрачной  бездной,

То не был подарок безмездный.

И души, дробясь на рубли


Ссыпались монетами с треском,

За каждый свой вдох заплатив,

Расчёт был лукав и бесчестен…

Они не могли бы быть вместе,

А им всё казалось - могли …