Фрукты в вазе

Людмила Рубина
(Пабло Пикассо "Ваза с фруктами")

Спелые фрукты в вазе лежали,
Взгляд любопытный маня.
Солнечный луч их бока отражали -
Радость прошедшего дня.

Пластика линий, нежная сочность,
Тонкий, как сон, аромат
Отождествляли свою непорочность,
Томно ловя каждый взгляд.

15.06.2018