Мой друг

Елена Козырь
МОЙ  ДРУГ  ЩЕГОЛ
**********************
Мой щегол во всю стрекочет .
Подражая соловью .
Заливаясь , что есть  мОчи ,
Распушился на летУ.

Высоко летать не может
Скачет, точно , воробей .
Он прискачет  на порожек
И зовёт меня к себе .

Очень  полюбил клубнику
И черешенка клюёт .
Пробует  на вкус малинку,
А потом опять поёт  .

Как люблю я своё  «чудо» ,
В ярких перьях с хохолком
Дружим с ним четыре года .
Весело нам с ним вдвоём   .

14.06.18.           На фото мой друг щегол