Всё мимолётное - вечно

Генриетта Вютерих
Облака тянулись бесконечно.
Жизнь земная – вечной жизни тень.
Всё что мимолётно в мире – вечно,
Как и этот пролетевший день.

Шмель нарушил тишину жужжаньем,
Перейдя молчания черту.
Дарит Бог всему своё дыханье,
Одухотворяя пустоту.

Вот уж и роса на луг ложится,
И на сердце набежала тень.
Я с ладони в небо, словно птицу,
Отпускаю легкокрылый день.


                15 июня 2018 г.