чп 47. Затерялась река среди леса ночного...

Николай Кудрявцев Стихи
Затерялась река среди леса ночного.
В её медленных водах мерцает луна.
В этот час не услышать ни всплеска, ни слова,
Словно речки душа в целом мире одна.
Даже волчьи глаза, что из ельника светят,
Не звериною злобой, печалью полны…
Птицы спят на ветвях. Вместе с птицами ветер
Спит, клубочком свернувшись под светом луны.

Из книги "Через пределы"