Если вышли вы из дома

Ирина Федосеева
Если вышли вы из дома, а в глазах сплошной туман,
Сердца стук какой-то странный, мысли вовсе просто срам,
Возвращайтесь в дом обратно, вспомнив – бл..ха, выходной,
А вчера была суббота… отмечали… что? Не по...
Коньячком лечите память, но не долго… По чуть-чуть.
И не надо про проклятья. Меньше брали бы на грудь
И не квасили в дымину, в сумрак, вусмерть, вдрабадан…
Были б утром человеком… Не искали бы... Стакан!?